CBA季后赛山东形势最严峻 北京完成不可能完成的任务有

2017-10-16 22:04

山东客场要打新疆,对方刚刚成为联盟第一,当然想保住这个名次,山东客场打新疆胜率不大,一旦山东输球的话他们就会相当被动。

昨晚的CBA常规赛中,北京和四川谁赢都有可能,只是没有想到的是北京队在客场战胜了全联盟第一的上海队,为自己赢得了机会,这样在联赛还有两轮的情况下,山东的形势最为危险。

在常规赛还有两轮的情况下,四川队21胜15负以相互胜负战绩的优势力压山东排名上升到第七,山东队则下滑到第八位,北京队昨天战胜上海以后成绩是20胜16负,他以落后一场的情况下排名第九,联赛还有两轮,北京极有可能会逆袭山东。

这样的话最后一轮北京只要主场拿下四川将会晋级季后赛,山东最后一轮即使战胜青岛也没有任何的用处了。

与此同时北京将会客场挑战没有季后赛动力又是单外援的福建,如果不出大的意外,北京很有机会拿下,一旦山东输球北京赢球的话,北京将会凭借小分的优势超过山东排名第八,山东被挤到第九。

江苏队现在成绩也是20胜16负,他们也不能小视,现在他们和北京成绩相同,如果四川、山东和北京出现意外,他们也极有可能进入前八,江苏最后两场的对手分别是广东和深圳排名都比较靠前,广东还要争夺常规赛的有利排名,江苏队拿下后面两场的困难很大。

四川队后面两个对手是天津和北京,他们主场对天津内线优势巨大,哈达迪这点很难防,他们如果拿下天津,北京或者山东有一队输球,他就有可能锁定季后赛。

当然现在主动权还在山东手中,他们下轮拿下新疆,北京还是没有机会进季后赛,但是困难相当大,就像上轮北京不可能客场战胜上海一样。