“驾考将增加高速路考”?海南省交警总队:谣言!勿转

2017-10-13 19:53

    近日,海南网友微信朋友圈纷纷转发一则消息,称“海南的驾考将增加新内容”,对此,4月15日,记者从省交警总队获悉,此消息是假的,市民千万别转发。

    “驾考将增加高速路考”?

    近日,有不少海南本地居民在群里转发了一张通知图片,并发文表示海南的驾考将增加新内容,不少海南网友纷纷转发,记者看到,该通知里提到:公安厅交通管理总队关于转发“中华人民共和国公安部交通管理局(关于规范机动车驾驶证培训与考试)的通知”,根据中华人民共和国交通法和机动车驾驶证申领和培训安全规定,结合我省关于机动车驾驶证申领和培训改革工作会议要求,为规范管理全省机动车驾驶证培训工作,从2017年7月1日起,将执行2017年省交通管理总队(关于进一步规范管理机动车驾驶员考试规则)新标准,在原有的(科目一)道路交通与机动车基础知识,(科目二)场地驾驶操作规定、(科目三)道路交通秩序安全驾驶技术、(科目四)交通安全理论知识的基础上都有所增加,另增加(科目五)高速公路安全驾驶基础操作。

    4月15日下午,记者就此事咨询了海南省公安厅交通警察总队,据该总队新闻发言人周平虎表示,他也看到了此微信内容,从该文可看出所提到的一些单位名称都是错误的,这完全是造假的内容,海南交警提醒,如果交警部门要实施一项重要措施,一定会在交警官方平台或是媒体上提前发布的,市民千万不要信谣传谣。

    省交警总队:谣言!勿转发!